cara membuat sitemap di blog 2018 otomatis sesuai label [Update 100% work]

cara membuat sitemap di blog 2018


cara membuat sitemap di blog 2018 - memberikan fitur daftar isi pada blog membuat para pengunjung untuk menemukan artikel dengan mudah.dimana sitemap/daftar isi ini berfungsi sebagai daftar artikel yang telah kalian publish.yang nantinya secara otomatis akan menyesuaikan dengan artikel kalian sebelumnya berdasarkan label.

biasanya daftar isi bisa berbentuk sesuai ketegori/label dan tidak.untuk saran saja,lebih baik menggunakan daftar isi yang telah dikelompokkan sesuai kategori,karena agar para pembaca mudah menemukan informasi sesuai niche yang mereka inginkan/pilih.

bentuk sitemap yang saya share ini cukup sederhana,jadi akan lebih cepat untuk diakses,kelebihan lainnya secara otomatis sudah sesuai label,simpel dan tidak akan memberatkan blog.

langsung saja berikut ini cara membuat sitemap blog dengan mudah.

cara membuat sitemap di blog 2018 otomatis berdasarkan label 


1. sebelumnya kalian sudah membuat terlebih dahulu label untuk artikel kalian.jika sudah langsung saja untuk membuat daftar isi blognya.

cara membuat sitemap di blog 2018


2. pada dashboard blogger buka > halaman > halaman baru.
3. beri judul halaman sitemap atau daftar isi.pilih HTML (bukan compose),copy script dibawah ini,lalu publikasikan.

cara membuat sitemap di blog 2018


<script src="https://cdn.rawgit.com/D-dig/js/gh-pages/sitemap1.js"></script><script src="https://www.seninyablog.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
Ganti tulisan berwarna merah dengan URL blog kalian



4. langkah selanjutnya jika ingin sitemap tersebut ditampilkan pada navigasi blog :
  • buka halaman > pilih "lihat" > copy URLnya
  • selanjutnya pilih tema > edit HTML > cari nama "sitemap/daftar isi" dengan menekan tombol (CTRL + F) untuk mempermudah.jika belum ada,buat link sitemapnya dibawah ini,lalu pasang di navigasi blog kalian.
<li><a href='#'>sitemap</a></li>

Note : hapus tanda # untuk mempaste url halaman sitemap tadi

  • simpan tema

itulah cara membuat sitemap di blog 2018 atau membuat daftar isi blog.semoga bermanfaat.

20 Responses to "cara membuat sitemap di blog 2018 otomatis sesuai label [Update 100% work]"

  1. mas bro itu mksdnya cd.rawgit.com apaan y? jgn2 website laen hehe maklum newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat penyimpanan code js nya bos.

      Delete
    2. cara mengetahui code jsnya dimana itu gmana hu ?

      Delete
  2. punya ene berhasil tapi semua kode sitemap entah itu yg bermodel atau tidak kalo di pasang di punya ane kenapa jadi nya sama aja(ngga ada modelnya sama sekali) ya mas bisa kasih tau salahnya dimana?

    ReplyDelete
  3. itu sitemap untuk amp apa bisa jiga non amp

    ReplyDelete
  4. Wah keren gan tutorialnya jangan lupa untuk kunjungi blog saya juga ya gan ridone69.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. terima kasih gan berhasil sitemapnyajapri

    ReplyDelete
  6. mantab, kunjungin yaa humorkentang.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Sangat Membantu, Jangan lupa Berkunjung ya gan Info Beritakini Terima kasih

    ReplyDelete
  8. gan koq ane ngk muncul ya? https://worldcryptocurenccy.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Sangat membantu sekali min bagi bloger pemula seperti ane.
    Setelah aku praktekkan berhasil.

    nih bisa di cek https://www.anbusenja.com/2019/05/sitemap.html

    Makasih ya min. ^_^

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel